Блог Александра Васильевича (alexander_vasil) wrote,
Блог Александра Васильевича
alexander_vasil

Category:

Локир, Гордон. Управление проектами. Ступени высшего мастерства

Прочитал книгу «Управление проектами. Ступени высшего мастерства», которая оставила двойственное чувство.

С одной стороны все сжато и компактно описано, сетевое планирование, составление и анализ сетевых графиков обоих типов («действие на узлах» и «действие на стрелках). Приведены четкие практические рекомендации и замечания, касаемые самого процесса планирования. Много поясняющих картинок.

А с другой стороны - авторы умудрились не привести ни одного примера компьютерной программы для планирования и периодически употребляли слово «компьютер» в контексте ЭВМ в виде тумбы с доступом под присмотром лаборантов в халатах. Мол ватман, карандаш и ластик - вот главные орудия планировщика. Может оно и так, но как быть потом с этим ватманом? Как интегрировать кружочки на бумаге с системами контроля выполнения задач, корпоративным календарём, и прочими Enterprise штуками, включая ERP? Руками все переносить с ватмана? Хотя возможно в строительстве так и поступают, но я сильно сомневаюсь в «поворотливости» и эффективности такого метода. Но это вопрос дискуссионный.
Второе замечание касается стиля изложения. Такое чувство, что авторы взяли многотомный британский стандарт составления сетевых планов и сделали его автореферат. Скорее всего не буду перечитывать, разве что главы про анализ критических путей на графиках. Практически ничего нового и чрезвычайно полезного для себя не приобрёл.
Спасибо за внимание!

Tags: Книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китоглав

    «Шла я по лесу домой, Увязался черт за мной. Думала — мужчина, Что за чертовщина!» Источник…

  • Снежная Тумба

    В наших северных краях наконец - то выпал снег. Отвёл сына в детсад и по пути на работу сделал пару фотографий окрестностей: На снегу много следов…

  • Венера. Порт Голконда. 7.02.19.. г.

    «Не кажется ли тебе, краснолицый брат мой, что переписка наша носит несколько конвульсивный характер? За последние два с половиной года (поправь…

promo alexander_vasil july 22, 2018 01:13 2
Buy for 10 tokens
В начале XXI века на поверхности Земли практически не осталось неизученных мест, или мест, где бы не побывал хотя бы один путешественник. Вулканы в Конго с озерами лавы в кратерах, мексиканская пещера гигантских кристаллов, северный и южный полюса относительной недоступности, труднодоступные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments